В ЯНАО более 500 волонтеров помогают выбрать объекты благоустройства

0
45


На Ямале 54 698 человек поучаствовали в выборе объектов благоустройства на 2022 год. Из них волонтеры помогли проголосовать 6 313 землякам.

Добровольные помощники работают без выходных и праздников, ежедневно выходят на улицы и инфоточки, посещают предприятия и организации. Они рассказывают о всероссийском онлайн-голосовании, предложенных объектах, о том, как сделать выбор.

В ямальской команде 570 волонтеров. На «майских» они консультируют в среднем по 700 человек за день. Работать добровольные помощники будут и во время празднования Дня Победы.

Наибольшую активность, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, проявляют жители Ноябрьска. Там уже 11 325 человек сделали выбор. На втором месте Новый Уренгой, где определились с приоритетами в благоустройстве 7 147 горожан. Далее следуют салехардцы и пуровчане, среди них проголосовали 6 570 и 6 200 человек соответственно.

Добавим, что голосование за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проходит с 26 апреля по 30 мая. Ямальцам на выбор представили 45 общественных территорий, из них 15 войдет в список благоустройства на следующий год. Работы выполнят по нацпроекту «Жилье и городская среда». Свой выбор можно сделать самостоятельно или с помощью волонтеров на всероссийской платформе 89.gorodsreda.ru.

Источник

Поделиться