На Ямале названы имена победителей конкурса для пишущих на языке коренных малочисленных народов Севера

0
81


Нашли своих обладателей гранты губернатора за победу в конкурсе по присуждению специальных премий имени П. Е. Салтыкова, Л. В. Лапцуя, С. И. Ирикова среди авторов, которые пишут на языках коренных малочисленных народов Севера на тему сохранения и развития культурного наследия КМНС Ямала. Премию в 50 тысяч рублей получили Альбина Хозова, Иван Сандрин и Алексей Вэнго, сообщили в окружном департаменте по делам коренных малочисленных народов Севера.

Педагог селькупского языка Альбина Хозова из Красноселькупского района написала эссе о древней традиции селькупов праздновать Новый год дважды в году.

Альбина Хозова

Иван Сандрин из Шурышкарского района представил на конкурс на конкурс сочинение в номинации «Моя семья» на языке ханты. Эссе посвящено истории непростой жизни рыбака и оленевода, дедушки Ивана – Романа Ивановича Сандрина.

Иван Сандрин

Алексей Вэнго из Ямальского района написал стихотворение, которое признали лучшим в номинации «Родная речь». Оно посвящено красоте и богатству ненецкого языка и любви к родному краю.

Алексей Вэнго

Источник

Поделиться