«Есть специальные зоны»: жителям Ноябрьска напомнили, где разрешено проводить пикники

0
94

На майских праздниках многие горожане по традиции открывают сезон пикников. При этом важно помнить, что готовить мясо на мангале или открытом огне можно не везде. В Ноябрьске есть специально отведенные зоны. Беседки для отдыха находятся на берегу озера Ханто и в лесном массиве возле 7 микрорайона.

Жарить шашлыки на балконах и крышах домов или в крытых беседках — запрещено. При соблюдении правил пожарной безопасности можно готовить мясо на своих дачных участках. Для этого необходимо, чтобы расстояние до ближайших построек составляло не менее пяти метров, и зона вокруг костра была очищена от сухой травы и мусора.

«Необходимо, чтобы огнетушитель или емкость с водой находились рядом. Нельзя оставлять огонь без присмотра, а после приготовлении пищи нужно тщательно все затушить», — напомнил о правилах инспектор отдела надзорной деятельности Никита Беляев.

Также сотрудники МЧС советуют учитывать погодные условия. При сильном ветре разводить огонь опасно. Кроме того, сжигать мусор и сухую траву строго запрещено.

С наступлением теплых дней сотрудники МЧС и специалисты администрации начинают регулярные рейды: патрулируют город и дачный поселок «Мечта». Нарушителям правил пожбезопасности грозит предупреждение или штраф.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.

Источник

Поделиться