Запущен долгосрочный экологический проект «Наш чистый Новый Уренгой»

0
68

x


Администрация Нового Уренгоя запустила проект «Наш чистый Новый Уренгой». Его цель – не только санитарная очистка города от свалок, но и сохранение благоприятной экологической обстановки и внешнего облика города. Во время своего отчета о результатах своей деятельности и деятельности Администрации города за 2020 год глава Нового Уренгоя Андрей Воронов дал старт проекту. Куратором проекта станет заместитель главы Оксана Мурашко.

Экологический марафон рассчитан на три года, он предполагает объединение граждан, организаций (учреждений) и органов власти в деле охраны окружающей среды, формирования экологической культуры и бережного отношения к окружающей среде.
Проект также предусматривает озеленение города. Специалистами будут выданы рекомендации по рекультивации и восстановлению экологии почв с применением органических материалов, посадке и уходу за деревьями, кустарниками, а также организацией газонов, обустройству вертикальных композиций и созданию цветников.

Все усилия будут объединены, ранее существовавшие экологические – сохранены. А контроль за нарушителям будет усилен – предусмотрена установка фотоловушек.


 
«Процесс реализации проекта «Наш чистый Новый Уренгой» будет интенсивным и непрерывным. Мы планируем завершать повсеместную уборку ко дню города, что будет символично, и завязано на природно-климатических условиях. Центральным событием сделаем день эколога 5 июня. В этом день пройдут не только мероприятия, связанные с уборкой, но и спортивно-массовые и праздничные мероприятия», — рассказала заместитель главы Оксана Мурашко.

Справка.
В 2020 году в рамках санитарной очистки территорий в городе было выявлено 90 несанкционированных мест размещения отходов, было собрано и вывезено на полигон 76,6 тонн отработанных шин. Сегодня по данным Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Росприроднадзора в границах Нового Уренгоя зафиксировано 99 несанкционированных свалок, большая часть которых состоит из строительного и бытового мусора, отработанных шин.

 
Источник

Поделиться