Закрытие переправы и автодороги привело к перебоям с доставкой продуктов и посылок в Салехард

0
55


С закрытием ледовой переправы через Обь и «круглогодичного проезда» по автодороге Салехард-Надым, прилавки некоторых магазинов окружной столицы опустели, а посылки не доставляются.

В весеннюю распутицу перебои с поставкой в Салехард продуктов питания, особенно скоропортящихся, происходят всегда, но в эти дни пустые полки некоторых магазинов особенно бросаются в глаза. Происходит это потому, что зашедшая в окружную столицу федеральная торговая сеть, оказалась не готова к особенностям снабжения своих точек в межсезонье. Там поверили в сказки ямальского губернатора Дмитрия Артюхова об открытии «круглогодичного проезда» по автодороге Надым-Салехард, а теперь пожинают плоды своей доверчивости.

Кроме того, посылки, заказанные в некоторых интернет-магазинах, после открытия дороги стали доставляться в Салехард через Новый Уренгой, но после того, как автомобильный проезд превратился в болото, отправления застряли в пути. В настоящее время интернет-магазины спешно меняют способ доставки с автомобильного на железнодорожный транспорт.

В какой-то степени наладить поставки товаров и посылок позволит открытие речной навигации. Но произойдёт это только к концу мая. Так что салехардцам необходимо набраться терпения. Впрочем, жителям окружной столицы к подобным ситуациям не привыкать.

Читайте также:

Движение по автодороге Салехард-Надым остановлено. «Круглогодичный проезд» Дмитрия Артюхова превратился в непролазное месиво (видео)

Источник

Поделиться