Пришлось вспомнить историю: таркосалинцы написали «Диктант Победы»

0
135


Знать, чтобы помнить. Накануне праздника таркосалинцы присоединились к ежегодному «Диктанту Победы». В этот раз принять участие в акции можно было как в онлайн формате, так и офлайн. Например, в центральной библиотеке. Как справились с вопросами диктанта таркосалинцы, расскажет Виолетта Кузнецова.  

Вопросы, посвящённые ключевым историческим датам, события и герои Великой Отечественной войны – всё это включает в себя ежегодная акция «Диктант победы».

Маргарита Маслова, заведующая отделом библиотечно-информационных ресурсов:

 Стать участником диктанта может стать любой желающий, для этого можно пройти регистрацию на сайте или прийти на площадку. В этом году историко-патриотическую акцию «диктант Победы» написали около 40 таркосалинцев, это лишь те, кто пришли сегодня на площадку.

Всего 25 вопросов и 45 минут на их решение. Времени достаточно, но знаний, как говорят многие участники, оказалось мало.

Азиз Комалов:

 На самом деле, я до этого думал, что я знаю историю, у меня даже были 5 в школе, сегодня, когда я увидел вопросы, потребовалось очень много вспомнить, логически подумать. Требуются особые знания по истории, было сложно.  

Денис и Анна Ващенко на диктанте впервые. В прошлом году девушка проходила его онлайн, поэтому в 2021, уже вместе с мужем, решили прийти на диктант лично.

Денис и Анна Ващенко:

Вопросы были разной сложности, на самом деле, на какие-то, я думаю, что я точно знаю ответ, а какие-то вызывают сомнения. Обсудив ответы, понимаем, что не точно были те ответы. В целом, думаю, что большую часть ответили правильно. Но понимаю, что можно уже освежить память.

Итоги диктанта опубликуют на официальном сайте проекта.

Источник

Поделиться