Ямальские лыжники схлестнулись в «Звездном спринте»

0
99


Спортивная школа олимпийского резерва имени Т. В. Ахатовой в Лабытнанги отмечает сорокалетний юбилей. В честь этого сегодня, 10 апреля, в городе проходят региональные соревнования по лыжным гонкам «Звездный спринт».

За победу борются более 300 спортсменов со всего Ямала, в их числе – не только школьники и молодежь, но и ветераны спорта.

Поддержать участников приехали именитые спортсмены Лариса Куклина, Кристина Ильченко, Луиза Носкова, Юлия Макарова, Анна Халманских, и тренеры Хамит Ахатов, Леонид Гурьев, Борис Цыбиков и Максим Максимов.

Фото Юлии Чудиновой

«Рада приветствовать вас от лица всех выпускников спортшколы. За 40 лет было сделано много: появились олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы. Когда-то, дорогие ребята, мы приходили сюда и с удовольствием соревновались, общались и оттачивали спортивное мастерство. Именно в этих стенах осуществились наши спортивные мечты. Теперь очередь за вами, пришел ваш черед прославлять школу, округ и Россию. Ждем от вас высоких спортивных результатов, желаем ярких и красивых побед и честных достижений!», – поздравила участников биатлонистка, олимпийская чемпионка Луиза Носкова.

Победители соревнований получат памятные медали. Уже пятый год школа проводит конкурс рисунков среди школьников и по их эскизам создает медали. Инициатором идеи стала чемпионка Европы и России по биатлону Юлия Макарова. В этом году золотая медаль сделана по эскизу воспитанницы школы Дарьи Приходько.

Фото Юлии ЧудиновойФото Юлии ЧудиновойФото Юлии ЧудиновойФото Юлии Чудиновой

В рамках юбилея запланирован круглый стол со спортсменами и совещание с коллегами из тюменской школы олимпийского резерва.

Спортшкола в Лабытнанги – это кузница призеров олимпийских игр, мировых и европейских первенств по биатлону, это визитная карточка города и гордость Ямала. В школе трудятся 29 тренеров, которые развивают четыре спортивных направления: биатлон, лыжные гонки, стрельба из лука и пулевая стрельба. Сейчас в школе занимается 478 спортсменов.

Источник

Поделиться