Глава Ноябрьска рассказал о судьбе «замороженных» многоэтажек

0
40

Глава Ноябрьска рассказал о судьбе «замороженных» многоэтажек. Речь идет о нескольких домах, возведение которых приостановлено по вине недобросовестных застройщиков.

Так, пятиэтажку обманутых дольщиков на Космонавтов планируют достраивать в 2022 году. Компания «Стройдом», которая изначально взяла на себя обязательство по возведению дома – объявила себя банкротом, оставив людей без жилья и накоплений.

«ЖСК «Старт» планирует в этом году возобновить строительство и в 2022 ввести объект в эксплуатацию», — написал управленец.

Рассказал Алексей Романов и о том, что будет с элитным долгостроем в центре года. Компания «СКФ-Инвкест», возводившая «Изумруд» тоже оказалась несостоятельной. Властям удалось найти застройщика, который готов взять на себя неисполненные обязательства предшественника.

Фото: Алексей Романов в Telegram

«Чтобы возобновить строительство, необходимо в том числе, пройти ряд экспертиз. Этим сейчас и занимаются представители компании», — добавил Романов.

Еще один проблемный объект, это дома на Советской,7. Визуально они готовы к заселению, однако, там выявлены нарушения закона и постройки не могут ввести в эксплуатацию. В вопросе горожан, которые вложились в строительство, разбираются специалисты мэрии — юристы ищут способы помочь пострадавшим ноябрьцам.

Фото: Алексей Романов в Telegram

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.

Источник

Поделиться