Активисты ОНФ выявили в Салехарде семь неотремонтированных участков теплотрассы

0
45


Общероссийский народный фронт подвел итоги ежегодного мониторинга «С теплом – труба» и составил список регионов с самой большой протяженностью неотремонтированных теплотрасс. ЯНАО не попал в антирейтинг общественников. Наоборот, Арктический регион – в числе субъектов, где меньше всего изношенных теплотрасс.

На Ямале активистам пожаловались только жители Салехарда. В окружном центре лидеры ОНФ на Ямале выявили 7 адресов, где на теплотрассах были участки с оголенными трубами, общая протяженность которых составила более четырех метров. Все изношенные участки были оперативно обновлены. Как сообщили корреспонденту в штабе ОНФ на Ямале, отремонтированные трубы подавали тепло в 74 дома. В итоге 1850 семей сэкономили средства на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Мониторинг «С теплом – труба» стал традиционным, главная его цель – выявить участки теплотрасс с нарушенной изоляцией. На Ямале в начале отопительного сезона активисты выявили недостатки на нескольких участках тепловых сетей. Коммунальные службы оперативно устранили все выявленные недостатки. Думаю, что иначе в наших суровых климатических условиях быть и не должно», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ на Ямале Дмитрий Заякин.

Он призвал ямальцев сообщать в региональное отделение ОНФ информацию об оголенных участках теплотрасс возле своих домов.

В антирейтинге на первом и втором местах – два населенных пункта Ярославской области, замыкает тройку Волгоград.

Источник

Поделиться