На Ямале стало в два раза больше вакансий с высокой зарплатой

0
78


Исследование рынка труда провела платформа hh.ru. Оказалось, что сейчас в ЯНАО более 650 предложений от работодателей с зарплатой от 100 тысяч рублей и выше. Год назад таких вакансий было в два раза меньше.

Самые «дорогие» вакансии на Ямале чаще всего подразумевают вахтовый метод работы. Например, директору по строительству на Харампурском месторождении готовы платить от 300 тысяч рублей в месяц. Инженера-электрика приглашают на работу в Новый Уренгой с зарплатой более 200 тысяч. Столько же предлагают заместителю директора по производству на Русском месторождении.

Среди «дорогих» есть и вакансии с классическим графиком работы. Самая высокая зарплата среди таких предложений – у главного инженера в строительной компании. Его приглашают работать в Новый Уренгой и получать от 200 тысяч рублей.

«Что касается профессий, то чаще всего это предложения для строителей, рабочего персонала и представителей транспортно-логистической сферы. Кстати, в число самых «дорогих» попала и вакансия для курьера-экспедитора, работодатель предлагает доход от 140 тысяч до 250 тысяч рублей», – рассказала Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Источник

Поделиться