Ямальцам могут вернуть компенсацию за проезд на пароме Салехард – Приобье

0
85


Жителям Ямала, которых власти оставили без компенсации за проезд к месту отдыха на пароме или железнодорожной платформе, могут вернуть эти выплаты. Сбор мнений ямальцев на эту тему начали региональные депутаты.

Как сообщил зампредседателя окружного заксобрания Алексей Ситников, в ближайшее время пройдут встречи в Салехарде и Аксарке, разъяснительная работа также развернется в соцсетях.

Ранее в департаменте экономики ЯНАО сообщили, что компенсация проезда к месту отдыха на пароме отменяется из-за того, что в декабре прошлого года открылась трасса Салехард – Надым. «Оплата расходов включает в себя фактически совершенные и документально подтвержденные расходы за провоз транспортного средства на железнодорожной платформе или пароме при условии отсутствия дорог на отдельных участках пути. При наличии дороги эти расходы не возмещаются», — следовало из сообщения ведомства.

Чиновники подчеркнули, что работники бюджетной сферы, проживающие в Салехарде, Аксарке, Харсаиме и деревне Горнокнязевск, больше не смогут компенсировать расходы за провоз автомобиля на ж/д платформе или пароме, если едут к месту отпуска на личном транспорте.

Новость об отмене компенсации вызвала широкий общественный резонанс. Ямальцы отмечали, что передвигаться по недостроенной трассе Салехард — Надым гораздо опаснее, чем на пароме. «Не такие уж и большие деньги для округа, чтобы не оставить людям выбора», — писали жители округа в ВК.

После волны возмущения власти округа заявили, что разберутся с этим вопросом и вернут компенсацию людям. Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании заксобрания ЯНАО.

Ранее по теме:
Недострой Артюхова оставил ямальских бюджетников без компенсации за проезд к месту отдыха

Источник

Поделиться