Жаромских пообещал Артюхову изменить облик Надыма и застроить район жильем

0
159


В Надымском районе удалось в прошлом году сохранить темпы строительства жилья и социальных объектов вопреки пандемии, заявил глава муниципалитета Дмитрий Жаромских в ходе рабочей встречи с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым.

В качестве примеров Жаромских привел достраивающийся детсад в  микрорайоне Олимпийский, ремонт садика «Юнга» и планируемый ввод детсада «Ромашка». В этом году после реконструкции также откроется вторая городская школа.

«Вокруг школы номер два мы начинаем проект по обновлению 6-го микрорайона. Этим летом он преобразится, станет красивым. Это будет первый шаг к тому, что облик всего города Надым начнет меняться», — сообщил Дмитрий Жаромских.

По его словам, в планах у надымских чиновников – развитие малых населенных пунктов, в том числе благодаря обеспечению людей современным жилье. В Нори планируется строительство шести домов, в Кутопьюгане – четырех, в Ныде готовятся четыре участка под строительство, уточнил Жаромских. Кроме того, в Ныде построят водоочистные сооружения, а в Кутопьюгане стартует возведение дизельной электростанции.

Напомним, что нынешней зимой Надымский район стал одним из самых проблемных в ЯНАО по числу жалоб людей на коммунальные происшествия. Жители муниципалитета жаловались на отсутствие тепла в квартирах и перебои в подаче воды. Обострилась и давняя проблема Надыма – плохое качество водопроводной воды. Горожане щедро делились в соцсетях снимками с изображением «нефти», текущей из кранов. «Судя по всему, это проблема всего города, и всем на это плевать», — писали люди. Одна из горожанок предложила решить вопрос кардинальным образом – выйти к мэрии и потребовать ответ за «бардак с коммуналкой»: «А лучше в мэрию, прямо в кабинет к Жаромских. Или к нему домой. У него, небось, все хорошо и с водой, и с отоплением».

Кроме того, при Дмитрие Жаромских, бывшем вице-спикере Заксобрания ЯНАО, Надымский район превратился в один самых проблемных по распространению коронавируса. Надымчане ежедневно сетовали на невозможность дозвониться до больниц, попасть на прием к медикам и слабую организацию работы медучреждений.

Фото: правительство ЯНАО

Ранее по теме:
В Багдаде все спокойно? Ямальские города замерзали в новогодние праздники, но Артюхов и его команда отчитались об обратном

Instagram-тени Артюхова. Ямальцы поставили «неуд» главам-назначенцам, но им это «до фонаря»

Источник

Поделиться