После новости «ЯмалPRO» жителей Салехарда избавили от «катка» во дворе

0
23


Прокуратура Салехарда провела проверку по информации ИА «ЯмалPRO» о том, что в одном из дворов Салехарда происходят протечки системы канализации.

На «каток» во дворе пожаловались жильцы дома №28 по ул. Королева. «Летом невозможно детям гулять во дворе, весь двор как болото. А что творится зимой, можно увидеть по фотографиям. И плохо, что фотографии не передают запах, который идет от этой протечки», — рассказали люди.

В ходе прокурорской проверки установлено, что из-за сильных морозов в период с 3 по 10 февраля произошло перемерзание трубопровода септика. При этом управляющая компания «Жилстандарт» допустила протечку системы канализации указанного дома.

Прокурор Салехарда внес директору УК представление об устранении нарушений закона. Одно должностное лицо компании привлечено к дисциплинарной ответственности.

«После вмешательства прокуратуры произведена расчистка придомовой территории от ЖБО и отогрев системы водоотведения дома. В настоящее время отведение воды происходит в штатном режиме», — уточнили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Ранее по теме:
«Двор как болото». Жителей Салехарда заливает целый год

Источник

Поделиться