Нефтяники Ноябрьска показали знатоку клуба «Что где? Когда?» ямальскую нефть

0
92

Борису Белозёрову, знатоку клуба «Что где? Когда?», показали ямальскую нефть. Для него провели экскурсию по Спорышевскому месторождению. Уже сегодня вечером в спорткомплексе «Зенит» обладатель «Хрустальной совы» проведёт интеллектуальный турнир среди жителей Ноябрьска.

Идея познакомить знатока с работой нефтяников родилась не случайно и принадлежит «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазу». Дело в том, что образование, которое получил Борис Белозёров, связано с нефтяной отраслью, однако прежде на месторождении ему бывать не приходилось.

«Я заканчивал экономику международной нефтегазовой индустрии, поэтому много взаимодействовал с цифровой нефтью и в рамках учёбы, и в рамках какой-то работы, а вот реальную нефть, на реальном месторождении вижу первый раз в жизни. Это очень интересно. Я диплом свой писал по Северному морскому пути, в частности по ямальским газовым проектам. Ну и в целом тема северной нефти и газа — это по сути одна из областей моих профессиональных интересов», — поделился Белозёров.

Борис Белозёров приехал в Ноябрьск, чтобы провести своего рода фестиваль интеллектуальных игр. Сегодня в «Зените» проходят традиционные состязания «Что? Где? Когда?» на Кубок главы города. В фестиваль включили еще несколько игр «Брейн-ринг», «Ворошиловский стрелок» и «Эрудит-квартет».

Источник

Поделиться