Житель Ямала займется овцеводством в школе фермера

0
64


В департаменте АПК Тюменской области комиссия по рассмотрению конкурсных материалов для участия в Школе фермера по направлению «Овцеводство». Комиссия отобрала 27 человек, среди – житель Ямала Сергей Зайцев. Обучение начнется 24 февраля по направлениям «Овцеводство» и «Молочное скотоводство».

Как сообщили корреспонденту в государственном аграрном университете Северного Зауралья, образовательный проект учит создавать и вести рентабельный бизнес в сельском хозяйстве. Для участия в конкурсе кандидаты готовили эссе, презентацию или видеоролик о текущей хозяйственной деятельности, рассказывали о дальнейших планах и ожидаемом результате от участия в проекте.

Уникальную программу разработал и реализует Россельхозбанк совместно с департаментом агропромышленного комплекса Тюменской области на базе Государственного аграрного университета Северного Зауралья. Тюменская область стала одним из 15 регионов, где «Школа фермера» открывает двери в конце февраля. Минувшей осенью проект банка был впервые реализован в Ставропольском крае, в Новосибирской и Московской областях, в Башкирии.

После окончания курсов выпускники получат документы государственного образца по направлению сельского хозяйства и могут претендовать на грантовую поддержку. Обучение в «Школе фермера» бесплатное, все расходы берет на себя банк.

Источник

Поделиться