Волейбольный «Финал шести» пройдет в Лабытнанги

0
32


Неожиданное решение принял волейбольный клуб «Факел» из Нового Уренгоя, и его поддержали во Всероссийской федерации волейбола.

Северяне заняли второе место на предварительном этапе мужской Молодежной лиги, и первый тур «Финала шести» будут проводить на правах хозяев. Но не в Новом Уренгое, а в Лабытнанги.

Руководство клуба всеми силами и средствами старается популяризовать волейбол в Ямало-Ненецком автономном округе. Проще, конечно, было бы сыграть в Новом Уренгое или Салехарде, но для жителей города Лабытнанги приезд лучших молодых игроков России станет настоящим событием.

В 2019 году в городе, расположенном за полярным кругом, открылся многопрофильный спортивный комплекс «Полярный». В нем есть игровой зал с трибунами на 300 с лишним мест, он и станет местом проведения турнира.

За призы в этом сезоне кроме молодежного «Факела» будут спорить еще четыре сибирских коллектива: новосибирский «Локомотив-СШОР», нижневартовский «Университет», сургутская «Звезда Югры», кемеровский «Кузбасс-2», а также лучшая команда предварительного раунда «Динамо-Олимп» из Москвы.

Первый тур будет проходить с 1-го по 7-е марта. Еще не решено, где будут жить наставники команд. Возможно, их поселят в соседнем Салехарде.

Это не первая попытка вовлечь Лабытнанги в большой спорт. В начале 1990-х годов город Семи лиственниц хотели заявить в кандидаты на проведение зимней Олимпиады, вспоминает telegram-канал «Арена Урала». Один из тюменских областных депутатов посчитал, что город обладает таким рельефом, что можно проводить состязания по любым видам спорта, надо только вложиться в инфраструктуру.

Источник

Поделиться