Хедхантеры изучили резюме: ямальские мужчины хотят зарабатывать больше женщин

0
61


Накануне Дня защитника Отечества платформа по поиску работы hh.ru изучила зарплатные ожидания соискателей-мужчин в ЯНАО. Заодно выяснила, на какие должности и с какими зарплатами их чаще всего приглашают.

Средняя зарплата, на которую претендуют ямальские мужчины, – 70 тысяч рублей. Оказалось, это на 20 тысяч рублей больше, чем зарплатные ожидания женщин.

Самые высокие запросы у соискателей-мужчин из сферы высшего менеджмента и добычи сырья: в среднем это 100 тысяч рублей, причем женщины из этих же сфер претендуют на 70 тысяч рублей.

А самые скромные запросы по зарплате у мужчин, ищущих работу в сферах «Наука, образование», «Продажи», «Маркетинг, реклама, PR» и «Туризм, гостиницы, рестораны», – по 50 тысяч рублей.

Исследователи отметили, что в регионе нет ни одной профессиональной сферы, где зарплатные ожидания мужчин были бы ниже таковых у женщин.

Средняя зарплата в вакансиях, которые мужчинам предлагают работодатели в ЯНАО в 2020 году, составила 82,5 тысячи рублей. Женщин в 2020 году, как правило, приглашали на вакансии с зарплатой 40 тысяч рублей.

«Наиболее высокие заработные платы работодатели предлагали мужчинам в профессиональных сферах «Высший менеджмент» (137,5 тысячи рублей), «Инсталляция и сервис» (120 тысяч рублей) и «Строительство, недвижимость» (97,5 тысячи рублей). Самые низкие предложения относились к профессиональным сферам «Маркетинг, реклама, PR» (32 тысячи рублей) и «Бухгалтерия, финансы» (40 тысяч рублей)», сообщил портал hh.ru.

Стоит отметить, что разница между зарплатами в вакансиях, которые предлагают мужчинам и женщинам в ЯНАО, значительно выше общероссийских показателей: 42,5 тысячи против 11,7 тысячи рублей. Это наиболее сильный разрыв среди всех регионов страны.

Между тем россиянки назвали желаемую зарплату мужчин. Опрос провел банк «Открытие». Выяснилось, что около 45% опрошенных женщин считают, что мужчина должен зарабатывать от 80 тысяч до 150 тысяч рублей в месяц, чтобы содержать семью. Также считают и 48% мужчин.

30% женщин и 24% мужчин назвали сумму в 40–80 тысяч рублей в месяц. 16% женщин и 17% мужчин полагают, что 150–300 тысяч рублей в месяц, а 6% женщин и 8% мужчин подняли планку до 300–500 тысяч рублей и более в месяц.

56% женщин считают, что мужчина должен зарабатывать в семье больше женщины, потому что он кормилец. И с этим согласны 42% мужчин.

Источник

Поделиться