В салехардской деревяшке обрушился потолок. Причина – порыв на сетях теплоснабжения

0
83


В Салехарде в подъезде деревянного дома по адресу ул. Зои Космодемьянской, 31 обрушился потолок. Инцидент произошел утром 20 февраля. Под завалами едва не оказался житель дома, который выходил из подъезда, чтобы отправиться на работу.

Мужчина снял на видео последствия обрушения. На кадрах видны большие куски потолочного покрытия, лежащие на полу вперемешку с ледяными осколками.

«Время 6 утра. Выхожу на работу — и чуть не прибило потолком. Так что, ребята, будьте аккуратнее у себя в подъездах, иначе останетесь без головы», — прокомментировал коммунальный инцидент житель дома.

Он показал обледеневшие стены, потолок и дверь, на которых образовались «сталактиты». «Деньги управляющая компания получает, но толк от этого минимальный. Управляющая компания «Доверие» — вы вам «доверяем», — с иронией обратился к коммунальщикам житель дома.

В администрации Салехарда сообщили, что обрушение потолка произошло из-за «инея в подъезде дома», который образовался в результате порыва на сетях теплоснабжения (трещины на задвижке) в тепловом узле жилого дома. «Управляющая компания произвела замену задвижки и устранила последствия аварийной ситуации в жилом доме», — добавили представители мэрии.

Нынешняя зима стала беспрецедентной по числу коммунальных происшествий в ЯНАО. Проблемы начались еще в декабре 2020 года. Из-за сильных морозов регулярно происходили порывы на теплосетях. Без тепла и воды оставались не только отдельные дома, но и микрорайоны со школами и детскими садами.

В ходе прошедшей накануне встречи губернатора с главами муниципалитетов, Дмитрий Артюхов пообещал наказать чиновников за коммунальные аварии на Ямале. «Рано делать выводы, но, предварительно, видны производственные ошибки. Видимо, не хватило квалификации, значит, будут кадровые решения: почему люди отвечают за жизнеобеспечение северного города, не зная, как реагировать в той или иной ситуации», –заявил глава региона.

Видео: Max Mushegyan / vk.com

Ранее по теме:
Артюхов пригрозил наказать чиновников за коммунальный коллапс в ямальских городах

Оставшиеся без тепла и воды жители Тарко-Сале борются за выживание

Всеобщий пофигизм власти. Как команда Кобылкина-Артюхова и австрийские олигархи «довели до ручки» ямальскую коммуналку

Источник

Поделиться