«Около сотни кошек и собак»: в ноябрьском приюте для животных растёт число четвероногих постояльцев

0
79

В ноябрьском приюте для животных растёт число четвероногих постояльцев. Среди пушистых соседей: породистые и бездомные животные, совсем юные и взрослые «бездомыши». Все они проходят необходимые процедуры для того, чтобы стать полноправными жителями приюта.

Сначала животных ждет 10-дневный карантин – он обязателен после поступления в учреждение. Потом, в случае, если не было выявлено признаков заболевания, осмотр ветврача, чипирование, карантин, стерилизация и прививки. Животных держат в приюте 30 дней, после чего выпускают в естественную среду, если подопечные не проявляют агрессии.

Сейчас в приюте живут 20 взрослых собак, 40 щенков, 17 кошек и 10 котят: еще пару недель назад это число было вдвое меньше. Кошки зимуют только в теплых помещениях. А вот собаки с длинной шерстью, адаптированные к холодам, обитают в уличных вольерах. Каждый день, рассказывают сотрудники, им привозят по одному-двум новых постояльцев. Часто обращаются и жители города, которым четвероногий друг по какой-либо причине стал не нужен. Этическую сторону вопроса здесь не обсуждают: принять готовы и домашних.Только время нужно согласовать, чтобы всем хватило места.

«Если граждане массово к нам понесут, у нас создастся проблема, так как карантин освобождается через 10 дней. Поэтому просьба ко всем: звоните, мы договоримся, когда у нас есть свободные места на карантине, и всех примем», — обращается к горожанам директор городского приюта для животных Николай Штефанюк.

Благодаря работе учреждения новый дом уже нашли 3 кота, 2 собаки, еще пятеро «потеряшек» вернулись к владельцам. В феврале, напомним, приют создал официальные аккаунты в соцсетях для более оперативного и удобного взаимодействия с горожанами.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.

Источник

Поделиться