В Ноябрьске на линию вышли новые автобусы на «правильном» топливе

0
72

В Ноябрьске на линию вышли новые автобусы на «правильном» топливе. В прошлом году город получил девять машин, которые работают «на газу». Пока ни линию вышли только два, остальные запустят в ближайшее время.

Одно транспортное средство рассчитано для перевозки 28 пассажиров, в том числе и маломобильных. Новые автобусы оснащены светодиодным табло и автоинформатором.

Что касается топлива – то пока его доставляют из Сургута. К слову, природный газ сегодня активно используется для заправки транспортных средств: он считается экологически чистым и экономичным видом горючего. Топливо из соседнего региона завозят раз в три дня.

До конца года перевозчики планируют купить еще одну партию автобусов, работающих на метане. Что касается обеспечения их топливом, то в Ноябрьске запланировано строительство первой в городе АГНКС.

Проект уже утвержден инвесткомитетом «Газпром газомоторное топливо». Возводить АГНКС-1 планируют в районе Юго-Восточной объездной. По проекту, в комплексе установят шесть заправочных постов и один специальный для передвижного заправочного комплекса. Запустить станцию планируют в 2022 году.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.

Источник

Поделиться