Артюхов пригрозил наказать чиновников за коммунальный коллапс в ямальских городах

0
87


Дмитрий Артюхов пообещал наказать чиновников за коммунальные проблемы на Ямале. Об этом губернатор заявил на пресс-конференции во время визита в Ноябрьск. Как мы неоднократно сообщали, аварии на теплосетях этой зимой создали большие проблемы для жителей Тарко-Сале, Губкинского, Ноябрьска и других городов.

«Рано делать выводы, но, предварительно, видны производственные ошибки. Видимо, не хватило квалификации, значит, будут кадровые решения: почему люди отвечают за жизнеобеспечение северного города, не зная, как реагировать в той или иной ситуации», –заявил Артюхов.

Губернатор также отметил, что эта зима стала самой холодной с 2009 года, «поэтому где-то мы подрасслабились – и службы ответственные, и руководители на местах. «Проверка подготовки к зимнему периоду, видимо, уже не на том уровне, на каком должна быть», — резюмировал глава региона, пообещав принять соответствующие кадровые решения.

Артюхов также сообщил, что в ходе подготовки к следующему осенне-зимнему периоду, подходы будут принципиально изменены, особенно в старом жилфонде. Чиновник видит проблемы в том числе в состоянии коммуникаций, которые нуждаются в замене.

Напомним, сегодня в Ноябрьске губернатор Артюхов провёл выездной совет глав ямальских муниципалитетов. В первой половине дня он встретился с главой города Алексеем Романовым.

Читайте по теме:

Оставшиеся без тепла и воды жители Тарко-Сале борются за выживание

Всеобщий пофигизм власти. Как команда Кобылкина-Артюхова и австрийские олигархи «довели до ручки» ямальскую коммуналку

Жители Губкинского замерзают из-за аварии на теплосетях: в нескольких домах прорвало батареи

Я здесь власть! Председатель думы Ноябрьска Ирина Ращупкина препятствует деятельности депутата Александра Бондарчука и нарушает права избирателей

Источник

Поделиться