В Уренгое строится новая лыжная база

0
103


Развитию спорта на Ямале уделяют особое внимание. По решению Дмитрия Артюхова, только в этом году построят 10 модульных спортивных комплексов, 5 из них в Пуровском районе. В Уренгое уже возводят лыжную базу общей площадью 274 квадратных метра. С подробностями наш корреспондент.

К возведению здания лыжной базы строители приступили в декабре 2020 года, в первую очередь, сделали основание, затем начали сборку сооружения.

Тимур Темирханов, монтажник ООО «Кластер»:

Начальная стадия уже готова, делаем сейчас крышу, вот из таких профилей металлоконструктор.

Это современное быстровозводимое здание. Цинковую конструкцию собирают с помощью титановых болтов. Сварку применяют только при строительстве входной группы из металлических труб. Когда будет готов каркас, приступят к монтажу панелей.

Даврон Хакимов, руководитель ООО «Кластер»:

Здесь у нас, получается, гидроизоляция, минвата-утеплитель, получается, потом внутренняя гидроизоляция, потом ГВЛ и панель. Пять слоёв будет, проникновение ветра через пять слоёв. Толщина утепления 30 см – хороший северный вариант.

О строительстве новой базы просили жители, обращая внимание на проблему в социальных сетях. В Уренгое есть хорошая лыжная трасса, но она находится на расстоянии 3 километров от посёлка, спортсменам и любителям неудобно добираться до трассы от пункта выдачи лыж. В здании, которое строят рядом с трассой, будут созданы максимально комфортные и современные условия для занятий всех желающих, как профессионально, так и в своё удовольствие для поддержания хорошей физической формы.

Александр Трофимов, директор спортивного комплекса «Уренгоец»:

 У нас будет тёплое помещение, теплоузлы, душевые, в принципе, всё планируется в этом зале разместить, я думаю, будет очень здорово, на самом деле, будет очень удобно для людей – приехали, зашли в тёплое помещение, взяли лыжи, переоделись, переобулись, покатались, сдали и опять уехали.

На лыжной базе будет работать спортивный зал с тренажёрами, предусмотрены раздевалки, медицинский кабинет. Все помещения будут адаптированы для маломобильных групп населения. Сегодня в Уренгое действует несколько детских и юношеских групп лыжной секции, многие воспитанники входят в состав сборной Пуровского района и выступают на окружных соревнованиях. В декабре прошлого года на средства, выделенные администрацией района, был приобретён новый спортинвентарь для тренировок. Модульный комплекс планируют сдать в эксплуатацию в конце февраля.

Источник

Поделиться