В Ханымее обсудили действия во время нештатных ситуаций

0
82


По прогнозам синоптиков, в конце января в Пуровском районе ожидают сильные морозы. Ресурсоснабжающие организации и управляющие компании уже работают в усиленном режиме. На  совещании в Ханымее обсудили готовность объектов жизнеобеспечения к предстоящему похолоданию.

Во второй  половине декабря 2020 года в Ханымее было аномальное похолодание, показания термометров опускались до минус 50 градусов. Бригады слесарей, сантехников, электриков работали в круглосуточном режиме. Сейчас, чтобы исключить возникновение аварийных ситуаций в предстоящие морозы, глава администрации посёлка провёл совещание с руководителями предприятий, ответственных за жизнеобеспечение.

Кирилл Скороходов, глава администрации п. Ханымей:

Предыдущие морозы показали, что серьёзных каких-то аварийных ситуаций не было. Были отдельные локальные вопросы, возникали, но мы понимаем, сейчас уделили внимание им. Понимаем, где нужно точечно поработать. В принципе, обсудили с коллегами, как мы все вместе будем решать проблемы в случае нештатных ситуаций. И понимаем, что самое главное это жизнь и здоровье людей. И все коллеги понимают, это было дополнительное совещание, в котором мы для себя обозначили, что будем делать в предстоящие морозы.

Готовятся к морозам и жители частного сектора, которым в декабре пришлось отогревать стояки, прибегая к помощи управляющих компаний. Роман Глоба и его семья тоже столкнулись с проблемой замёрзших труб.

Роман Глоба:

Здесь мы живём 13 лет, за все 13 лет ни разу вода не перемерзала, но в этом году коммунальщики сделали ремонт в колодце нашем, и после этого у нас тут впервые дважды замёрзла вода.

Нередко ханымейцы, живущие в деревянных домах, с понижением температуры начинают пользоваться обогревательными приборами. А автомобилистам приходится прогревать машины чаще. Всё это дополнительная нагрузка на электросети, что может стать причиной пожара.

Александр Ханжин, начальник ПЧ по охране п. Ханымей:

 Хочу предупредить вас, чтобы каждый собственник своего жилья следил в квартире за электрооборудованием, не включали несанкционированные обогревательные приборы. В одну электророзетку не подключали три и более обогревателей и других приёмников электроэнергии. Теплотрассу или канализацию не надо обогревать паяльными лампами, подавайте заявки либо в управляющие компании, или же сами отогревайте водой.

По прогнозам синоптиков, аномально низкая температура воздуха продержится в Ханымее ещё неделю. В этот период жителям рекомендуют воздержаться от поездок за пределы поселения. А в случае возникновения проблем в сфере ЖКХ, в том числе, связанных с неисправностью или перемерзанием коммуникаций, сообщать о них в диспетчерские службы посёлка.

Источник

Поделиться