Окружной депутат встретился с главой Пуровского района

0
94


На этой неделе Виктор Казарин прибыл в Пуровский район. Работу депутат Заксобрания ЯНАО начал с посёлка Пурпе 21 января. На следующий день парламентарий работал в Тарко-Сале. Он встретился с Антоном Колодиным. Во время прямого диалога они обсудили строительство нового центра культуры в Пурпе, проблемы и вопросы, с которыми жители обратились к Виктору Казарину во время приёма граждан и рабочей поездки.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

Выезжаю часто сам в Пурпе, очень много на сегодня объектов запланировано. Проектирование дорог. Это всё за местный бюджет. По катку буквально решение приняли месяц назад. Всё-таки накрыть его, чтобы наши дети могли заниматься в комфортных условиях.

Виктор Казарин, депутат Законодательного Собрания ЯНАО:

 В социальных сетях развернулась такая дискуссия, что рядом с Пурпе развивается Губкинский, в такой доступности. А для жителей не всё, что хотелось бы, доступно. Особенно в части государственных, муниципальных услуг, здравоохранения. И вот активно поднимает часть населения вопрос о том, что почему бы не рассмотреть вопрос сделать слияние этих двух населённых пунктовгородской округ и посёлок.

Глава Пуровского района отметил, что если пурпейцам действительно комфортнее и удобнее получать необходимые для них услуги рядом, то власть должна их услышать и поддержать. Инициативу готовы рассмотреть, но только при условии сохранения существующих социальных льгот.

Виктор Казарин, депутат Законодательного Собрания ЯНАО:

Мы однозначно будем руководствоваться законом. Это раз. А вовторых, любое присоединение, любая организация, она не должна ухудшать жизнь людей. То есть качество жизни людей, оно должно только улучшаться. А для этого будет изучаться опыт, который есть уже на Ямале. Эти вопросы выходят за рамки компетенции органов местного самоуправления, этот вопрос, уже как этап к нему подойдём, нужно обсуждать на уровне региона. Фактически я готов выступить представителем населения в части формирования вот этой новой законодательной базы, которую нужно будет принять на уровне региона.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

 Я дал поручение соответствующим профильным службам, чтобы мы изучили общественное мнение, провели необходимую процедуру, чтобы как можно больший охват, изучить запросы и настроения граждан, что им ближе и как комфортнее дальше жить и в каком статусе быть именно Пурпе. Поэтому в ближайшей перспективе, если решения будут приниматься, то они должны учитывать мнения граждан. Более того, должны быть сохранены все гарантии, которые предусмотрены действующим законодательством, в том числе и социальные гарантии, это крайне важно, эту позицию мы будем отстаивать.

Источник

Поделиться