«За год – 302 новых случая»: медики Ноябрьска получат премии за выявление онкологии на ранней стадии

0
22

Медики Ноябрьска получат премии за выявление онкологии на ранней стадии. Аналогичные поощрения предусмотрены и для врачей других муниципалитетов. Об этом сообщили в региональном правительстве.

«Региональная выплата будет назначена врачам-специалистам амбулаторных и стационарных отделений, в том числе врачам общей практики. Платить будут за выявление онкологических заболеваний на первой и второй стадиях, в том числе в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, диагностических исследований» – уточнили в ведомстве.

Размер премии врачам – 19 000 рублей, фельдшерам – 9 000 рублей. К указанной сумме начислят северную и районную надбавки. За один выявленный случай денежное вознаграждение получает один специалист из числа врачебного или среднего медицинского персонала. Решение о поощрении будут принимать главврачи.

Как рассказала врач-онколог Ноябрьской ЦГБ Елена Куликова, за прошлый год диагноз «онкология» был поставлен 302 жителям города. Почти в 60 процентах случаев заболевание было выявлено на ранней стадии. Всего же на учете у онкологов в Ноябрьске состоят 1978 пациентов.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.

Источник

Поделиться