«Начата проверка»: в больнице Ноябрьска прокомментировали историю с «принудительной» COVID-вакцинацией

0
12

В горбольнице Ноябрьска прокомментировали ситуацию с «принудительной» COVID-вакцинацией. Сегодня в соцсетях появился скриншот беседы из рабочего чата якобы работников ЦГБ, содержимое которого вызвало широкий общественный резонанс.

В тексте звучал призыв к прохождению COVID-вакцинации, а также давалось разъяснение, что будет в случае отказа от прохождения иммунизации. В целом, напомним, медработники являются получателями прививки первой очереди как представители группы риска.

«В случае необоснованных отказов среди медицинских работников администрацией ЦГБ и ДЗ ЯНАО будут вынесены решения административного характера, это временное отстранение от работы, недопуск вновь поступающих на работу в ковидные госпиталя», – говорилось в сообщении.

Автор поста, пожелавший остаться анонимным, предположил, что такая участь теперь ждет не только всех медработников, но и учителей, а также других бюджетников. Пользователи негодование автора разделили, отметив, что аналогичным образом ситуация складывалась и с прививкой от гриппа. На происходящее отреагировали и в самом медучреждении. Правда, подтверждения «вирусная» информация не получила.

«В Ноябрьской городской больнице начата проверка. Если подтвердится, что автором сообщения является сотрудник учреждения, то с ним будет проведена разъяснительная работа. Процедура вакцинации от коронавируса проходит исключительно на добровольной основе. Никаких принуждений со стороны медицинских организаций и окружного департамента здравоохранения нет. Санкции для непривитых сотрудников не предусмотрены. Вакцинация будет проходить в добровольном порядке, в соответствии с медицинскими показаниями, учетом состояния здоровья и индивидуальных особенностей медработников. В принудительном порядке вакцинация проводиться не будет – это четкая принципиальная позиция руководства», – прокомментировали ситуацию в Ноябрьской горбольнице.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.

Источник

Поделиться