Чтобы в домах было тепло

0
54

Сегодня глава Надымского района Дмитрий Жаромских провел совещание по вопросам теплоснабжения. Участие во встрече приняли специалисты профильных служб администрации, представители управляющих компаний и АО «Ямалкоммунэнерго».

Минувшие новогодние выходные были холодными. Потепление последних дней не будет долгим – синоптики прогнозируют, что на следующей неделе морозы вернутся на Ямал. Важно было оценить работу служб в выходные, подготовиться к грядущему понижению температуры.

Специалисты управляющих компаний отмечают увеличение количества обращений от жителей, в чьих квартирах с приходом морозов стало заметно прохладней. Все заявки оперативно отработаны, выявлены причины. Далеко не всегда это проблемы на сетях.

К сожалению, частой причиной служат неправильно установленные или давно не обслуживаемые окна, сквозняки от межпанельных швов. Выявлены случаи, когда жильцы самостоятельно меняли отопительные приборы, установили батареи неверно или с нарушением (например, 2 вместо одной, что отразилось на жильцах других квартир по стояку, у которых в квартирах стало холоднее).

Выявлено несколько проблемных точек – сетей, на которых в летний период обязательно нужно будет провести ремонтные работы. Соответствующие коррективы будут внесены в существующие планы.

Также специалисты управляющих компаний говорят о том, что к ним поступает большое количество жалоб на работу внутридомовых сетей. Это проблемы с напором воды, забитой канализацией. Заявки также оперативно отрабатываются, в планы по проведению ремонтных работ вносятся корректировки и изменения. Специалисты просят жителей не смывать в канализацию непредназначенные для этого вещи, ведь это по-прежнему основная причина засоров в общедомовых сетях.

Добавим, ожидая качественного и своевременного исполнения управляющей компанией возложенных на нее обязательств, не стоит забывать и о своих. Сейчас задолженность населения за предоставленные им жилищно-коммунальные услуги превышает 100 миллионов рублей. Недополученные средства не могут быть направлены на деятельность управляющей компании.

Напоминаем, что в том случае, если в вашем доме недостаточно тепло, заявку на проверку работы системы теплоснабжения и выяснение причин понижения температуры необходимо оставлять в аварийно-диспетчерской службе управляющей компании. Сотрудники проведут проверку, выявят причины и примут все возможные меры.

Источник

Поделиться