В Минздраве прокомментировали возможность вакцинации перед крещенскими купаниями

0
20


Близится праздник Крещения, в ночь с 18 на 19 января многие люди традиционно окунаются в купель. По информации Минздрава, крещенские купания в 2021 году из-за распространения COVID-19 будут отличаться от предыдущих. Особое внимание планируется уделить мерам профилактики заражения.

В стране, напомним, идет масштабная вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как лучше спланировать вакцинацию в этот период, рассказала главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина.

«Пройти вакцинацию от COVID-19 лучше за 7 дней до или спустя 2 дня после крещенских купаний, – заявила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина. – Погружение в ледяную воду оказывает влияние на иммунитет. Это необходимо учитывать при планировании вакцинации».

Напомним, ямальцев также интересует вопрос прививки от коронавируса накануне Крещения и купания в проруби.

«Если собираетесь окунаться в купель, поставьте прививку в ближайшие дни – хотя бы за неделю до праздника. Необходимо создать максимально благоприятные условия для своего иммунитета и организма в целом, который будет весьма занят после вакцинации. Так что либо прививка, либо в прорубь», – советуют ямальские профилактологи.

Источник

Поделиться