Участок зимника Салемал – Панаевск откроют в полночь

0
13


С 00.00 часов 14 января на автозимнике Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале откроется движение по участку Аксарка – Салемал – Панаевск для полноприводного транспорта общей массой до 15 тонн. Об этом сегодня, 13 января, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства журналистам.

«Специалисты обследовали трассу, замерили толщину льда на ледовых переправах, оценили состояние проезжей части и проверили наличие сигнальных вех и дорожных знаков. Участок готов к безопасной эксплуатации. На участке Панаевск – Яр-Сале обустройство продолжается, ориентировочно его откроют 27-31 января», – прокомментировал начальник отдела Дорожной дирекции ЯНАО Владимир Щепин.

Общая протяженность сезонной дороги Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале составляет 167 км, из которых более 96% проходит по ледовым переправам.

Напомним, зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО) открыт 13 января для всех транспортных средств общей массой до 15 тонн.

Зимник Коротчаево – Красноселькуп в настоящее время закрыт в связи с неблагоприятными погодными условиями (снег, порывы ветра до 14 м/с, метель, плохая видимость).

Дорожники призывают автомобилистов не выезжать на закрытые трассы, поскольку это опасно для жизни. При движении по открытой зимней автодороге необходимо соблюдать правила безопасности: не нарушать скоростной режим, не съезжать с зимней дороги и держать дистанцию. Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону Дорожной дирекции ЯНАО: (34922)7-17-04, а также на интерактивной карте.

Источник

Поделиться