Они получили грант и реализовали идею!

0
30


Успешный проект «Школа идей» продолжает реализовывать инициативы учащихся Пуровского района. Благодаря гранту во второй уренгойской школе закупили оборудование для игры в лазертаг. Теперь здесь проводят соревнования, пытаясь выяснить: кто быстрее ориентируется на арене, метко стреляет в цель и чётко координирует действия в бою. Играют в лазртаг как школьники, так и учителя, за одним из турниров следила Анастасия Ковалёва.

— Лёша, прикрываешь Сашу. Саша, пытается наступать. Ты, Диана, прикрываешь Сашу с этого места.

Продуманная тактика и боевой настрой — команда учеников второй школы Уренгоя собирается во что бы то ни стало заполучить ёлку. Для этого придётся трижды выкрасть Снегурочку у учителей и не дать им захватить Деда Мороза. Новогодний турнир между школьниками и преподавателями начнётся совсем скоро – пора готовить оружие.

Оборудование для лазертага школьникам знакомо – уже успели провести несколько игр.

Денис Грибан, ученик школы № 2:

— Совсем не страшно! Это очень весело, подвижная игра. Класс!

Александра Крутько, ученица   школы № 2:

— Мы начали строить базы и укрытия, для того чтобы придумывать стратегию и играть.

Айнур Ашурова, ученица школы № 2:

— Было интересно, что за оружие, как оно стреляет и как вообще работает. Вот эти браслеты тоже, как они действуют, когда тебя пристреливают.

Пока ученики переодеваются, на арене, которой служит спортивный зал, уже во всеоружии учителя. Они готовы стоять за Снегурочку горой, но тактикой будущего боя не сильно озадачены.

Зоя Елчиева, заместитель директора школы № 2:

— Всё-таки дети молодые, азартные, быстрее соображают, как двигаться, что делать. А мы немножко надеемся на «авось» – вдруг «выживем»?

Борьба спонтанных решений и тщательно подготовленной операции начинается с небольшого инструктажа.

— Каждому автоматику принадлежит поясочек. Поясочек надеваем на голову так, чтобы было видно датчики и, собственно, пытаемся своим автоматиком поразить чужие датчики. Стрелять нужно вот сюда!

С первых секунд школьники захватывают инициативу, буквально прижав учителей к стене шквальным огнём. Пробираясь от укрытия к укрытию они выводят из игры одного педагога за другим. Бой не длится и трёх минут, блицкриг в рамках спортивной площадки. Второе сражение не сильно отличается — сокрушительное поражение взрослых, но эмоции у всех только положительные.   

Павел Пономаренко, учитель математики школы № 2:

— Кто выглядывает, по тем и стреляем. Главное, сидеть в убежище – остальное не важно!

— Как Вам ощущение от игры?

— Конечно, весело! С коллегами весело, с учениками весело!

Денис Сафонов, ученик школы № 2:

— Подумали над теорией, как и что мы будем делать, ну и, конечно, учителей весело пострелять за «двойки»!

«Всухую» ученикам выиграть не удаётся. В третьем противостоянии педагоги делают несколько замен, усиляют состав и всё же составляют конкуренцию быстрым и ловким.

Артём Давлетшин, учитель информатики и технологии школы № 2:

— На самом деле, секрет очень простой, просто я сейчас играл за эту команду, и поэтому результат получился впечатляющим! Во 2 раз не очень впечатляющим, но это просто у меня нога затекла!

 

В финальном бою ученики не без усилий захватывают ёлку и побеждают в турнире, но играть продолжают. Все, кто желают, пробуют себя в экстремальных условиях сражения в товарищеских матчах. Лазертаг развивает меткость, скорость, выдержку, умение работать в команде и тактически мыслить. Создать такой аттракцион помогла инициатива самих школьников. Они победили в районном конкурсе «Школа идей», получили грант и теперь постоянно совершенствуют полезные навыки в интересной форме.

Источник

Поделиться