Кривая «зебра» в Салехарде стала героем «Медузы»

0
19


«Умные» пешеходные переходы в Салехарде попали на страницы федерального издания «Медуза». Журналисты обратили внимание на пост жителя города о неполадках в работе переходов, опубликованный в группе «В Салехарде.ру» в соцсети «ВКонтакте».

«[Умные переходы] должны помогать водителям, но, скажу как водитель, толку ноль от этих „умных переходов“, — сказано в посте. — Загорается красная предупредительная надпись, когда человек уже на полдороги. Иногда вообще не загорается ни освещение перехода, ни предупреждающее сообщение. Посмотрите на эти зебры! Это что? У нас хоть что-то могут делать по-человечески?».

«Салехард уже сейчас живет в 2121 году (да-да, мы не ошиблись, не в 2021-м): на дороги там выводят проекции «зебры». Жаль, все вкривь и вкось», — поиронизировали журналисты «Медузы».

После публикации в федеральном СМИ в администрации Салехарда поспешили ответить на претензии горожан. Там заявили, что «информация направлена в обслуживающую организацию», и пообещали в ближайшее время исправить неполадки.

Салехардцы сообщали о неполадках в работе «умных» пешеходных переходов и электронных табло еще в ноябре прошлого года, о чем мы рассказывали в своей публикации.

«Табло установили, и они не настроены, это полбеды. Но то, что не настроены (или некорректно настроены) пешеходные переходы, о которых из всех утюгов трубили, — это нечто. Подсветка перехода загорается тогда, когда пешеход уже на половине полосы. Детей, походу, вообще датчик движения плохо распознает. Вывеска «пропусти пешехода» иногда вообще не загорается. И это в разных частях города. Ребят, вы на себе-то пробовали эти нововведения? — рассказала тогда горожанка по имени Анна.

Глава Салехарда Алексей Титовский в ответ заявил, что в ситуации с электронными табло виноват их поставщик, который не выполнил «в полной мере контрактные обязательства». Решить проблему градоначальник пообещал в течение месяца, однако процесс по обмену некачественных экранов затянулся. И тогда мэр призвал салехардцев «проявить терпение».

Ранее по теме:
Ум за разум зашел. «Умные» нововведения в Салехарде дали сбой

Фото: «В Салехарде.ру», vk.com, дминистрация Салехарда

Источник

Поделиться