Instagram-блогер включил Ямал в топ-5 мест для фото

0
17


Фотограф дикой природы и организатор экспедиций по России Кирилл Уютнов включил Ямал в топ-5 мест для снимков. В своем аккаунте Instagram-блогер назвал всего десять точек страны с самой привлекательной окружающей средой.

На первом месте – Якутия, далее идут Колыма, Курильские острова, Чукотка.

«На пятом месте Ямал. А точнее, весь Полярный Урал. Хоть и восточная его часть кажется мне наиболее привлекательной, практически весь Полярный Урал – это относительно доступная территория сумасшедших тундровых и лесотундровых пейзажей со стойбищами оленеводов и неиссякаемыми стадами оленей. Ямал является тем местом, где весьма плотно переплетены этнография, дикая природа и освоение нефтяных месторождений. Да и добраться сюда можно круглый год даже на поезде», – написал блогер.

Фото instagram.com/kirill.uyutnov

На одном из снимков запечатлено озеро Хадатаюганлор на Полярно-Уральском природном парке.

«Гонимые свистящим в ушах ветром облака цеплялись за вершины гор и не хотели уходить из долины. Где-то совсем недалеко желто-оранжевые солнечные лучи блуждали по горным склонам, но так и не пробились на вторящую им цветом осеннюю тундру. Зато один из многих ручейков, спускаясь к озеру по камням, идеально подражал стремительно темнеющему небу», – восхищается неповторимой красотой Полярного Урала Кирилл Уютнов.

Источник

Поделиться