«Вот это другое дело!»: в школьных столовых Ноябрьска обновили меню

0
151

В школьных столовых Ноябрьска обновили меню. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщила депутат Заксобрания Надежда Гудкова. Еще осенью, после дегустации, парламентарий отметила, что не вся, чем кормят в образовательных учреждениях нравится детям. Школьный рацион Гудкова предложила разнообразить.

«Вот что изменилось за два неполных месяца: теперь акцент сделан на витаминное разнообразие. Несколько видов салатов, повара взяли за правило использовать полезную йогуртовую заправку. В ассортименте порционные фруктовые и овощные ассорти, желе из северных ягод, печёные яблоки с брусникой», — сообщила Гудкова.

Депутат также отметила, что, исходя из пожеланий детей и родителей, школьный рацион дополнили блюдами из мяса: учащимся готовят куриное филе и гуляш.

«Совсем убрали из меню лапшевник, который многим не нравился. Его заменили пышной творожной запеканкой. Аппетитно и полезно», — резюмировала депутат.

Ранее Надежда Гудкова предложила взять пример с других образовательных учреждений региона, и ввести в школьный рацион оленину, местную рыбу и ягоды.

Источник

Поделиться