«Евгений получил паспорт!»: в Ноябрьске волонтёры помогли с документами и жильём бездомному инвалиду

0
70

В Ноябрьске волонтеры помогли с документами и жильем инвалиду, скитавшемуся по городу. Евгений Кожевников, оказавшийся заложником трудной жизненной ситуации, получил главный документ.

Мужчина остался на улице после смерти супруги. Пара, прожившая вместе 11 лет, не регистрировала брак, и после того, как женщины не стало, родственники погибшей продали квартиру. Евгений, перенесший два инсульта, сначала скитался по знакомым, а потом поселился в неотапливаемом вагончике, где его и нашли неравнодушные граждане.

Позже волонтеры объявили сбор средств для оформления паспорта, и несколько дней назад мужчина получил паспорт. Кроме того, благодаря помощи отзывчивых горожан, у Евгения появился свой угол: ему сняли комнату в общежитии, где есть все необходимое для жизни.

«Ура! Сегодня Евгений получил паспорт. Сразу сдали документы на временную регистрацию. Как только заберём паспорт с регистрацией, займёмся оформлением инвалидности. Огромное спасибо всем жителям города Ноябрьска, за ваши открытые сердца к проблемам людей», — обратилась к горожанам президент некоммерческой организации «Вера. Надежда. Любовь» Наталья Лужанская.

Источник

Поделиться