Традиционные подарки призывникам передали волонтёры

0
57


Людям, которые переносят заболевание в лёгкой форме и находятся дома, помогают волонтёры. Они покупают для них товары первой необходимости. На этот раз помощь добровольцев понадобилась призывникам. Подробнее в сюжете моих коллег.

Патриотические песни, танцы, стихи -ежегодно в Ханымее в честь призывников устраивали концерт. В торжественной обстановке им вручали подарки и желали лёгкой службы. В 2020 году в связи введением ограничительных мер праздничный концерт для будущих защитников Родины провели в онлайн формате. Молодые люди отнеслись к этому с пониманием.

Владислав Стрельников, призывник:

С ситуацией в стране, и вообще в мире, можно как бы понять, поэтому всё нормально. Категория не позволяет пойти в те войска, в которые я хотел. Следовательно, уже будем выбирать из того, что предложат.

В этом году ряды вооружённых сил Российской Федерации пополнят более 320 пуровчан, 12 из них -ханымейцы. Всем жителям посёлка, которые отправляются служить, волонтёры передали часы с символикой Пуровского района, а также набор со средствами личной гигиены.

Людмила Шух, представитель Совета ветеранов:

Совет ветеранов ежегодно принимает в этом участие,  потому что нужно ребят поддержать, они ведь идут защищать нашу Родину, охранять нас, своих родителей. Поэтому, когда мы начинаем с ними разговаривать, у них поднимается этот дух, что за них кто-то переживает, ждёт назад опять в Ханымей, чтобы они вернулись мужественными, здоровыми, благородными мужчинами.

Алина Полякова, волонтёр:

Волонтёры не отказали в помощи и помогли развести подарки от Совета ветеранов и главы Пуровского района.

Владислав Стрельников, как и остальные призывники из Ханымея, пока не знает, в какие именно войска попадёт. Как только станут известны результаты прохождения медосмотра, ребята отправятся на распределительный пункт, оттуда  они разъедутся к местам несения службы.

Источник

Поделиться