Болезнь работе не мешает: врачи ТЦРБ помогают коллегам на дому

0
66


Детальная информация

В 2020 врачей называют героями. Отметил это и президент России. На борьбу с коронавирусом выходит весь персонал больниц, каждый помогает по-своему. Как работают медики таркосалинской ЦРБ – в репортаже моих коллег.

Владимир Путин, президент РФ:

 Будучи больными сами, тем не менее, продолжают трудиться и оказывать помощь своим коллегам.

Президент России отметил медиков, чья работа не останавливалась даже в тот момент, когда их тест на коронавирус дал положительный результат. С этим диагнозом столкнулась и Наталья Новаковская, врач-эндокринолог Тарко-Салинской ЦРБ.

Наталья Новаковская, врач-эндокринолог Тарко-Салинской ЦРБ:

Основное клиническое проявление – это лихорадка, у меня даже, когда болею, когда болела пневмонией, у меня не было температуры, а здесь она появилась и довольно высокая. Т.к. это основной синдром коронавируса – внезапность, высокая температура, присоединение кашля, отдышки, ну вторых синдромов у меня не было.

Спустя два дня, поборов температуру, врач приступила к работе: весь день за компьютером и перерыв, чтобы принять лекарства.

Наталья Новаковская, врач-эндокринолог Тарко-Салинской ЦРБ:

Я должна была помочь своим коллегам  оперативно узнавать информацию о первично заболевших пациентах, я вела специальную таблицу, где записывала фамилии, имена, по какому предписанию, заболевших, контактный. Иногда приходилось работать и до 3-4 часов утра, много времени занимает именно внесение информации.

Наталья получала информацию о тех, чей тест так же, как и её, дал положительный результат, и сообщала новость заболевшему.

Наталья Новаковская, врач-эндокринолог Тарко-Салинской ЦРБ:

Те люди, которые находились с вами в контакте, они тоже получат больничный лист, но за прошедший период, когда их тест придёт отрицательный.

Наталья Новаковская не единственная, кто продолжает работать при любых обстоятельствах. Сейчас она уже приступила к лечению пациентов в рабочем режиме, в то время как другие специалисты Тарко-Салинской ЦРБ, заболевшие COVID-19, продолжают собирать и систематизировать информацию на дому.

Источник

Поделиться