За рейд проверено более десяти торговых точек

0
43


Вторая волна набирает обороты! На территории округа количество заразившихся за весь период пандемии коронавируса – почти 20 тысяч человек. В районе проводят еженедельные рейды, чтобы проконтролировать, как пуровчане соблюдают меры профилактики COVID-19. Какое наказание ждёт нарушителей, расскажет Даниил Ложкин.

Проверка началась с одного из сетевых магазинов райцентра. Для посетителей здесь предусмотрены одноразовые маски и антисептик, о необходимости соблюдать социальную дистанцию сообщает объявление. Меры профилактики распространения коронавируса соблюдены, но не все: согласно постановлению губернатора, в местах массового скопления людей должны работать обеззараживатели воздуха.

Следующая точка, которую проверила комиссия, – торговый центр, в этом здании находятся бытовые и продовольственные магазины.

 Девушка, здравствуйте, у вас есть маска?

Конечно.

Наденьте, пожалуйста.

Хорошо.

Маски есть на входе в магазин.

В большинстве торговых точек соблюдают все требования по ограничению распространения инфекции, персонал чётко соблюдают предписанные инструкции.

Юлия Крепс, помощник директора магазина:

 Конечно, у нас лежат маски, и наши посетители их берут.

Представители комиссии также проверили городской рынок. Критических нарушений не выявили, однако некоторым продавцам сделали замечания и дали время на исправление. Всего в ходе профилактического мероприятия посетили более 10 торговых точек.

Константин Ширкин, заместитель начальника управления ГО и ЧС администрации Пуровского района:

По сегодняшнему рейду у нас составлено три административных материала, по выявлению в продовольственных магазинах, материалы будут направлены в суд для вынесения решений.

Ежедневный показатель инфицированных COVID-19 в России превысил отметку в 16 тысяч человек. Большая вероятность заразиться этой инфекцией -при посещении магазинов.

Даниил Ложкин, корреспондент:

По прогнозам экспертов, пик заболеваемости коронавирусной инфекции придётся на начало ноября. Если все жители будут соблюдать требования безопасности -носить маски в общественных местах, дезинфицировать руки и держать социальную дистанцию -то число заражённых не превысит критические показатели.

На Ямале продолжает действовать режим повышенной готовности, его нарушителям грозит административный штраф: для физических лиц – от 15 тысяч рублей, для юридических – от 30 тысяч.

Источник

Поделиться