Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов подписали соглашение о сотрудничестве

0
46

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов 26 октября подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в Москве в рамках рабочей поездки главы региона.

Документ предполагает взаимодействие сторон по воплощению совместных проектов на Ямале. Основным направлением сотрудничества станет реализация долгосрочных программ развития автомобильного, водного, воздушного транспорта, дорожно-строительного и коммунального комплекса, а также использование природного газа в качестве моторного топлива на всей территории округа.

«Компания Газпромбанк Лизинг уже задействована в наших крупнейших проектах, мы заинтересованы в дальнейшем развитии этого сотрудничества. Уже несколько лет мы заменяем на Ямале муниципальный транспорт на более современный и экологичный, работающий на газомоторном топливе. Продолжим вместе с компанией работу в этом направлении. Будем реализовывать проекты по развитию авиаперевозок, парка жилищно-коммунальной техники и другие важные для округа инициативы», — сказал Дмитрий Артюхов.

Стороны договорились также о содействии Газпромбанк Лизинг в решении вопросов социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере здравоохранения, образования, туризма, транспорта и дорожного хозяйства, строительства, жилищно-коммунального комплекса, поддержки лиц из числа коренных малочисленных народов Севера.

«Газпромбанк Лизинг уже работает с рядом проектов Ямало-Ненецкого автономного округа, выступая партнером по финансированию поставки оборудования, строительной и строительно-дорожной техники на такие объекты как «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-2». Подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве с правительством ЯНАО, уверен, даст старт новым направлениям для инвестиционной поддержки проектов региона с помощью лизингового финансирования. Это развитие транспортной инфраструктуры, объектов здравоохранения, внутренних региональных авиаперевозок и других важных социально-экономических задач округа», — прокомментировал Максим Агаджанов.

СПРАВКА
На Ямале действует четыре автомобильных газонаполнительных компрессорных станции: в городах Салехард, Новый Уренгой, Надым и в поселке Ягельный. ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «АК-Бур Сервис» планируют строительство двух станций в Ноябрьске. В этих муниципальных образованиях в приоритетном порядке обеспечено приобретение автобусов на компримированном природном газу. За предыдущие два года было закуплено и поставлено 15 автобусов в Надымский район, 11 – в Новый Уренгой, 4 – в Салехард, 9 – в Ноябрьск. Одновременно за счет средств окружного бюджета в Салехарде и Надыме возведены гаражные боксы для хранения газомоторного транспорта и приобретено специализированное оборудование, предназначенное для обслуживания газомоторной техники. В текущем году будут завершены аналогичные работы в Новом Уренгое. 

пресс-служба Губернатора ЯНАО

Источник

Поделиться