«Уютный Ямал». Губкинцам обустроили к дачам комфортный проезд

0
15


В Губкинском на 41-м проезде, ведущем к дачным участкам, завершили реконструкцию. За лето там уложили 890 метров нового дорожного покрытия. С инициативой привести в порядок проезд к дачам выступили сами жители. Идея реализована в рамках проекта «Уютный Ямал».

Еще этой весной по 41-му проезду ездить было невозможно. В болотистой местности в паводок застревали КамАЗы. Все изменилось благодаря самим жителям, некоторые из них в садовом товариществе «Надежда» не только отдыхают, но и постоянно живут.

«Был запрос от горожан, они выдвинули идею в проект «Уютный Ямал», а затем жители активно за этот проезд проголосовали – и губкинцы получили новый объект. Причём отнеслись с душой: сделано капитально, надежно, комфортно», — считает депутат Законодательного Собрания ЯНАО Виктор Казарин.

Кроме нового дорожного полотна на 41-м проезде появится тёплая остановка, — сообщает администрация Губкинского в соцсети «ВКонтакте». Дачники уже ждут запуск городского маршрута.

«Мы планируем, что до конца месяца все работы закончим. У нас остался монтаж мачт освещения вдоль проезда, внутренняя отделка и подключение системы отопления на остановочном комплексе, ну и немножко работ по благоустройству», — сообщил глава Губкинского Андрей Гаранин.

Теперь жителям нужно выбрать для обновленного проезда удачное название. Идеи принимают на портале «Живём на Севере» в разделе «Предлагай» до 21 октября. С 22 октября начнётся общегородское голосование за предложенные варианты.

Источник

Поделиться