Фильм «Волок Ерофея Хабарова» стал победителем кинофестиваля

0
12


В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей кинофестиваля «Вертикаль-2020». Документальный фильм «Волок Ерофея Хабарова», созданный работниками компании «Газпром добыча Ямбург», признан лучшим в номинации «Телепередачи».

Лента рассказывает об экспедиции «Тайны Мангазеи», организованной ямальским отделением Русского географического общества при поддержке ООО «Газпром добыча Ямбург». Пятеро энтузиастов на моторных лодках весной 2019 года прошли более 500 км по рекам, озерам, болотам и волоку из ямальского села Красноселькуп в село Туруханск Красноярского края, повторив путь русских первооткрывателей Восточной Сибири из Мангазеи в Новую Мангазею.

Фильм снят телекомпанией «Ямбург-ТВ»: автор и режиссер Денис Калинин, главный оператор Денис Каурдаков, режиссер монтажа Кирилл Мамонов. Ленту покажут на телеканале «Ямал-Регион» 4 ноября в 16:00, — сообщили в службе по связям с общественностью и СМИ «Газпром добыча Ямбург». После этого фильм будет размещен в открытом доступе в интернете, ссылки опубликуют в официальных аккаунтах компании.

Московский международный кинофестиваль горного и приключенческого кино «Вертикаль» проводится с 1998 года и является старейшим и крупнейшим в России и СНГ. Каждый год он собирает лучшие отечественные и иностранные фильмы, посвященные всем видам приключений, путешествий, экстремальным видам спорта.

Источник

Поделиться