Ноябрьская вокалистка второй раз завоевала Гран-при «Полярной звезды»

0
24


В Ноябрьске прошел открытый межрегиональный конкурс эстрадного творчества «Полярная звезда». В нем приняли участие юные артисты из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Губкинского, Надыма, а также Надымского, Пуровского, Тазовского, Приуральского и Ямальского районов. Участники представили творчество в номинациях «Эстрадный вокал (соло)» и «Эстрадный вокал (ансамбли)».

Обладателем главного приза конкурса — Гран-при и денежной премии в размере 50 тыс. рублей — удостоена Диана Егоян из Ноябрьска. Это уже её второй Гран-при на «Полярной звезде». Первый она получила в 11 лет. Всего вручили около двух десятков лауреатских званий. Их получили представители Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского и других ямальских муниципалитетов. Лауреаты 1 степени стали обладателями денежной премии в размере 30 тыс. рублей, лауреаты 2 степени- 20 тыс., лауреаты 3 степени -10 тыс. рублей.

«Полярная звезда» является одним из старейших на Ямале, несмотря на отсутствие необходимого количества занятий в режиме самоизоляции, и на тяжелую эпидемиологическую обстановку юные дарования Ямала смогли показать свое мастерство. Участие в этом конкурсе не только возможность продемонстрировать свои творческие достижения на окружном уровне, но и усовершенствовать их. Кроме закрытых конкурсных прослушиваний были проведены мастер-классы от приглашенных экспертов.

Отметим, мероприятие проходило в рамках региональной составляющей федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Источник

Поделиться