Меры безопасности соблюдаются и в городских автобусах

0
35


Количество заболевших COVID-19 на Ямале, как и по всей России, стремительно растёт. Китайские учёные-эпидемиологи назвали общественный транспорт особенно опасным переносчиком коронавируса. Какие меры предпринимают в райцентре, чтобы свести к минимуму возможность заражения  в автобусах, расскажет Милана Фёдорова.

Специалисты департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения Пуровского района каждую неделю проверяют, соблюдают ли таркосалинцы масочный режим в общественном транспорте.

Андрей Кашин, заместитель начальника департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района:

Нарушений у нас не так много, в основном, нарушения происходят на рейсе Пуровск –Тарко-Сале и третий городской маршрут. Нарушения выявляются в неправильном ношении маски или в её отсутствии. Последнее нарушение мне непонятно. Даже если человек забыл дома средство индивидуальной защиты, подойдя к кондуктору, он его получит совершенно бесплатно.

К следующему рейду присоединятся сотрудники полиции, на нарушителей они будут составлять административные протоколы. Но масочный режим и социальная дистанция - не единственные меры, к которым прибегают, чтобы снизить риск заражения. Ежедневно в общественном транспорте проводят дезинфицирующую обработку: протирают поверхности, которых касаются пассажиры.

Галина Берегой, заместитель директора по вопросам экономики и финансов МУП «Дорожно-строительного управления»:

Они с 6 утра начинают по маршруту ТаркоСале - Пуровск работать. В 11 уже идёт пересменка, и обрабатывается, и перед выездом, естественно, идёт обработка. По требованиям Роспотребнадзора именно с наличием хлорсодержащих закупается сертифицированная продукция.

За месяц на автобусе городского маршрута проезжает около трёх тысяч человек, до Пуровска – 5 тысяч. По статистике, вероятность заболеть коронавирусом в общественном транспорте достигает почти семидесяти процентов, если не соблюдать меры безопасности

Источник

Поделиться