Дорожники готовы к любым капризам природы

0
28


Работники дорожного хозяйства отметили профессиональный праздник. В Пурпе специалисты этой отрасли делают всё возможное, чтобы передвигаться по  дорогам посёлка было максимально комфортно и безопасно. Крепкие морозы или весенняя распутица не мешают им своевременно и качественно выполнять свою работу. Мои коллеги с подробностями.

Они начинают работать, пока посёлок ещё спит. Когда зима балует обильными осадками, приходится трудиться в две смены.  Пару часов отдыха -и за дело. Дороги, улицы и проезды в Пурпе обслуживают 11 единиц техники.

Руслан Саламов, индивидуальный предприниматель:

16 лет мы на страже борьбы с зимними осадками: выпадением, расставанием снегов. Мы работаем в коллективе, и любой коллектив это работа рука об руку. Сегодня обманывать, подставлять и недоделывать свою работу это всё видно, и ему придётся дорабатывать. Поэтому у нас всегда был один принцип: работаем качественно и сообща.

Порывистый ветер, дождь, снег или солнце -дорожники готовы к любым капризам природы. Это о них можно смело сказать -сильные духом. Чаще их ругают, нежели говорят спасибо, а они  продолжают делать свою работу. Несмотря ни на что.

Руслан Саламов, индивидуальный предприниматель:

У нас по прошлому году, за 16 лет поставили первый снежный рекорд это 101 тысяча кубов снега была вывезена из Пурпе, а в контракте всегда 35-40 тысяч кубов.

Укрощение снежных вершин -это моя стихия, говорит  Анатолий Безердян. Водителем погрузчика работает уже 15 лет. Он не привык пасовать перед трудностями. Чем сложнее задача, тем интереснее её решать. Бывает, что в снежную погоду за рулём проводит сутки напролёт. Главное, чтобы техника не подвела.

Анатолий Безердян, водитель погрузчика:

Особенно, когда настанет минус 3638 вот, тогда действительно:  «Ой, хороший мой!» Ведь бывает, что он не хочет заводиться, когда морозы.

А как вы его уговариваете?

Да чашку кофе пойдёшь выпьешь, успокоишься, а потом он запустится.

Работники дорожной службы всегда на передовой. Небольшой, но дружный коллектив уверен: вместе все трудности по плечу. Главное, чтобы их понимали и шли навстречу. Иногда достаточно просто вовремя отогнать машину, чтобы можно было беспрепятственно расчистить от снега улицу.

Источник

Поделиться