Следующая цель Алексея Рихтера -мастер спорта международного класса

0
82


В Туле завершился чемпионат России по пауэрлифтингу, ямальцы привезли домой по 3 золотых и серебряных и 1 бронзовую медаль, получив второе место в общекомандном зачёте, а мужская команда взошла на первую ступень пьедестала. Среди спортсменов выделился Левон Тавакалов из Ноябрьска, он стал абсолютным победителем соревнований и установил два рекорда России. А таркосалинец Алексей Рихтер занял второе место в весовой категории до 66 килограммов. На тренировке силача побывал Даниил Ложкин.

Алексей Рихтер в троеборье выступил с общим результатом 680 килограммов, из них 232,5 оторвал от пола, присел с весом штанги 242,5. Кроме того, спортсмен смог улучшить свои показатели в жиме, оторвав от груди 205 килограммов. На физическую форму спортсмена не повлияла пандемия коронавируса. Алексей не прекращал заниматься даже во время действия режима самоизоляции: на смену залу и штанге пришли домашние тренировки с собственным весом.

Алексей Рихтер:

Когда возобновились тренировки в залах, соответственно, мы начали упорно тренироваться, и пришлось форсировать события. Тренировки были более тяжёлые, и не всегда всё получалось, но результат мог быть ещё больше, если бы пандемии не было. Ну, я и так, в принципе, доволен своими результатами, мы показали очень высокий уровень.

Для стабильных результатов спортсмену необходимо постоянно тренироваться, придерживаться режима дня и питания. Но это ещё не всё. Для поднятия огромных весов необходима профессиональная экипировка.

Алексей Рихтер:

Нам помогает всё-таки наше руководство тоже участвует в наших победах. Нам всё оплачивают, стараются нам помочь. Также с экипировкой, нас обеспечивают экипировкой, что тоже в нашем виде спорта немаловажно, и за счёт этого мы добиваемся высоких результатов, всё-таки поддержка очень важна.

Тренажёрный зал культурно спортивного комплекса «Геолог» для Алексея стал вторым домом. Начало спортивной карьеры было именно здесь, в далёком 2012 году. За 8 лет тренировок таркосалинский силач неоднократно становился чемпионом, защищал честь Ямала и России на международных соревнованиях. Но на полученных результатах останавливается не собирается.

Алексей Рихтер:

Следующая цель – это, наверно, будет на первенстве России, в январе, постараемся сделать мастера спорта международного класса. На таком высоком уровне соревнований, я думаю, должно все получиться.

Источник

Поделиться