Дмитрий Артюхов: Пуровский мост — пример уверенности в своих силах

0
72


Пуровский мост откроют с минуты на минуту, трансляцию можно посмотреть ВКонтакте на станице губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

К прямому эфиру присоединились почти 500 зрителей. На открытии собрались жители и гости Пуровского района, а также строители моста.

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

«Этот мост — пример уверенности в своих силах. Когда мы только начинали его строить несколько лет назад, многие не верили, что мост все-таки будет построен, – отметил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. – Прошло два года, и мы стоим здесь. Это хороший пример того, когда мы ставим пред собой большие цели и их реализуем».

Дмитрий Артюхов наградил Знаком отличия «За заслуги перед Ямалом» генерального директора АО «Мостострой 11» Николая Руссу, а также вручил медаль «За преданность Ямалу» руководителю проекту АО «Мостострой 11» Валерию Донадзе. Также отмечены почетными грамотами строители, монтажники, водители. Дмитрий Артюхов уверен, что впереди у специалистов, построивших Пуровский мост, — крупные и значимые проекты.

Мост через реку Пур – уникальный инфраструктурный проект. Это первый в Арктической зоне РФ мост, построенный за счет частных инвесторов, без бюджетного финансирования. Длина нового моста составляет 1023 метра, с подходами и насыпью — почти 1700 метров. Пролётные строения установлены на 11 опорах. Движение будет осуществляться в две полосы с максимальной скоростью 100 км/час.

Это ключевой инфраструктурный объект для восточной части округа, который обеспечит транспортную связь Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов с основной сетью региональных дорог. Ввод нового моста решает вопрос непрерывного транспортного сообщения, который дважды в год возникал в период распутицы. Объект играет важную роль для освоения месторождений Гыданского полуострова. Движение по мосту будет бесплатным для легковых автомобилей, транспорта экстренных служб, мотоциклов и пассажирских автобусов.

Источник

Поделиться