В Тазовском районе полицейский подстрелил дебошира и медика

0
107


Следственный отдел Тазовского района предъявил обвинение ранее неоднократно судимому мужчине в применении насилия в отношении полицейских.

По данным следствия и суда, 18 сентября текущего года сотрудники полиции прибыли по служебной необходимости в Тазовскую райбольницу. В это время в коридоре лечебного учреждения находился 25–летний мужчина, который вел себя агрессивно и вызывающе по отношению к сотрудникам больницы.

«В ответ на законные действия полицейских, предпринявших меры по пресечению правонарушения, мужчина высказал в их адрес оскорбления в грубой нецензурной форме, а затем оказал активное сопротивление, нанося сотрудникам правоохранительных органов удары головой и кулаками. Отражая нападение, участковый уполномоченный полиции применил табельное оружие, в результате чего нападавший получил ранение в бедро. Пуля прошла навылет и по касательной задела сотрудника медучреждения. Обоим была оказана своевременная медицинская помощь», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по ЯНАО.

В результате медицинского освидетельствования выяснилось, что обвиняемый в момент нападения на полицейских, находился в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время по ходатайству следователя, суд принял решение о заключении злоумышленника под стражу.

В ходе расследования уголовного дела также будет дана юридическая оценка действиям сотрудника полиции, применившего табельное оружие.

Источник

Поделиться