«Россети Тюмень» вошли в партнерство по устойчивому развитию русской Арктики

0
75


Руководители «Россети Тюмень» вошли в экспертный совет межрегионального научно-технологического, делового и образовательного партнерства «Устойчивое развитие Арктической зоны Российской Федерации». Коллегиальный орган собрал под своей эгидой представителей Госдумы, Совета Федерации, органов государственной власти субъектов РФ, научного и бизнес-сообществ.

Цель партнерства – содействие устойчивому развитию Арктической зоны РФ, укреплению позиций России как ведущей арктической державы, решению задач, определенных основами государственной политики в Арктике на период до 2035 года, разработка системных, комплексных решений развития Арктики и формирование механизмов консолидации усилий гражданского общества, государства, науки и бизнеса. Широкий экспертный пул участников партнерства позволит не только дать качественную оценку идеям, но и ускорить их реализацию.

На прошлой неделе в онлайн-режиме состоялось первое заседание участников межрегионального научно-технологического, делового и образовательного партнерства. Помимо организационных моментов на нем были озвучены стратегические ориентиры и направления деятельности сообщества.

«Арктическая зона нашей страны имеет огромный потенциал для экономического развития. В Ямало-Ненецком автономном округе, на территории которого работает «Россети Тюмень», идет бурное промышленное развитие, связанное, в первую очередь, с разработкой газоконденсатных запасов. Нашей компанией внедряются технологии, которые учитывают арктические реалии: суровый климат, вечную мерзлоту, значительные расстояния между объектами и населенными пунктами. Мы готовы поделиться с коллегами своими наработками и идеями в области электроэнергетики и не только. Цифровые сервисы, системы управления, использование беспилотников, освещение и архитектурная подсветка, – все это будет способствовать развитию Арктической зоны РФ», – отметил и. о. первого заместителя генерального директора АО «Россети Тюмень», член экспертного совета партнерства Сергей Фролов.

Источник

Поделиться