На водителя, покалечившего ребенка, возбудили уголовное дело

0
111


По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, выехал на тротуар у здания городского отдела полиции Салехарда и сбил женщину с детской коляской. В результате ребенок возрастом менее года госпитализирован с переломом бедренной кости. Сопровождающая его бабушка получила ушибы.

В нарушение требований уголовно-процессуального законодательства в этот же день сотрудники полиции вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении водителя при достаточных данных о наличии в его действиях признаков преступления. Об этом сообщают в прокуратуре ЯНАО.

В ведомстве ссылаются на приказ Минздравсоцразвития России об утверждении медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, где перелом диафиза бедренной кости относится к тяжкому вреду здоровья.

Требование прокуратуры Салехарда удовлетворено. Следственным отделом полиции в отношении мужчины, управлявшего автомобилем, возбуждено уголовное дело: нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное в состоянии опьянения.

По инициативе прокуратуры, следствием перед судом будет возбуждено ходатайство об установлении подозреваемому запрета покидать место жительства и управлять транспортными средствами на период предварительного следствия.

Виновному грозит лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управления транспортом.

Источник

Поделиться