«Таёжный герой» предложил только командные испытания

0
177


«Таёжный герой» – спортивно-туристическая игра, которая проводится на территории Пуровского района с 2005 года. 2020-й не стал исключением, в мероприятии принял участие 51 отважный ямалец. Как прошли соревнования, узнаете в сюжете Даниила Ложкина.

Проведение этой игры стало доброй традицией для многих таркосалинцев. С каждым годом испытания становились изощрённее, а количество участников росло, мероприятие охватывало не только Пуровский район, но и соседние регионы. В этом году спортивно-туристическая игра прошла с рядом вынужденных изменений.

Дмитрий Ксенжук, организатор спортивно-туристической игры «Таёжный герой»:

В прошлом году игра была два дня. В первый день проходила командная гонка, а на второй день  игры на вылет, где оставался лишь один «Таёжный герой». Сейчас, после пандемии, дабы соблюсти все условия Роспотребнадзора, мы вынуждены проводить только финальную гонку. И сделали так, чтобы это была командная, состояла из трёх человек.

В игре приняло участие 17 команд, каждой из них предстояло пройти череду из 12 испытаний. С первым – пролезть через покрышки - легко справились все участники, однако с каждым последующим препятствием выполнение заданий занимало всё больше сил и времени. Испытать на себе всю тяжесть полосы препятствий выдалось и нашим коллегам - корреспондентам молодёжной и национальной редакций телекомпании «Луч». На время проведения мероприятия им предстояло отложить свои микрофоны в сторону и пройти проверку на прочность.

Константин  Торопыгин:

Очень классное мероприятие, и сама по себе пробежка очень прикольная, придя на финиш, ты прям чувствуешь полное удовлетворение, что не зря ты бежал.

Виолетта Кузнецова:

 Копался в грязи.

Константин  Торопыгин:

В грязи, в воде, в колёсах, во всём угодно. Весь поцарапанный, весь грязный, но очень большое удовольствие получаешь.

Андрей Пяк:

И для этого нужно было тренироваться, конечно.

Завершающим этапом гонки стала «Ханойская башня», которая заставила команды понять, что в состязании важны не только физические данные, но и умение логически мыслить.

Чтобы пройти все испытания, участникам предстояло проявить такие качества, как упорство и сообразительность, а главное – умение работать в команде, помочь товарищу, когда ему это так необходимо. Пробежав более 3 км, они смогли выдохнуть с облегчением и вспомнить весёлые и одновременно трудные моменты.

Александр Овчинников:

Это проверка себя, в первую очередь, во вторых – общение, люди здесь, ну, я взрослый человек, здесь довольно приятно с людьми пообщаться. Здесь возвратная группа очень большая, то есть от самых молодых до взрослых людей.

Придя к финишу, все участники получили незабываемые эмоции, а победители -кубки и призы. Лучшей в экстремальной игре стала команда «Энергия», потратившая на прохождение всех испытаний рекордное время - менее 30 минут.

Источник

Поделиться