Кардиологи Ноябрьска спасли жизнь пациенту со смертельно опасным заболеванием

0
188

Кардиологи Ноябрьска спасли жизнь пациенту со смертельно опасным заболеванием. В НЦГБ поступил пациент с острым расслоением грудного и брюшного отдела аорты, являющимся одним из тяжелейших заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Врачи горбольницы незамедлительно провели диагностику и выявили состояние, требующее экстренного оперативного вмешательства. В связи с тем, что на Ямале подобные операции не проводятся, пациента отправили в соседнюю Югру, где его здоровьем занялись кардиохирурги.

«Одной из особенностей является то, что пациент с такой патологией впервые был транспортирован с использованием санавиации в соседний регион. Сегодня мужчина был успешно прооперирован. Ему был имплантирован стент-графт и выполнена гибридная операция. Данное вмешательство позволило остановить дальнейшее расслоение и предотвратить разрыв аорты», – сообщили в ноябрьской больнице.

Сегодня, 29 сентября, во всем мире празднуют День сердца. Впервые «здоровый» праздник организовали более 20 лет назад – в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца.

Источник

Поделиться